辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

赵雪艳:打造金融小镇 服务实体经济振兴

2017-11-28 17:43:57 星期二 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要赵雪艳表示,金融是现代经济的“血液”,一个地区企业发展的质量和效益如何,金融杠杆力量很大。

新华网沈阳11月28日电  “利用科技、人才、资金等资源,助力中小型企业顺利孵化上市,服务实体经济,是抚顺莲花湖国际金融小镇成立的最大意义。”辽宁省抚顺金融创新产业基地服务有限公司董事长赵雪艳说。

11月26日,由东北大学、抚顺市人民政府、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同主办,由抚顺市人民政府、中国东北振兴研究院共同承办的“2017东北振兴论坛抚顺专题论坛”,在辽宁省抚顺市莲花湖国际金融小镇举行。赵雪艳说:“目前抚顺莲花湖国际金融小镇已落户基金公司6家,其中包括创投基金、大材料基金、并购基金及产业基金多种类型。

赵雪艳表示,金融是现代经济的“血液”,一个地区企业发展的质量和效益如何,金融杠杆力量很大。抚顺金融创新产业基地通过打造“金融小镇”的模式,建造全国性金融产业集聚区、产学研一体化金融创新工场、产业基金业务批发中心、大数据金融产业园及全域旅游示范区。

“现在小镇已经吸引了30多家初创型企业入驻,我们将充分利用小镇的科技、人才、创投资源,利用2至3年时间助力这些初创企业顺利孵化上市,这是我们金融小镇最有意义的贡献。赵雪艳说。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=467196
010070220010000000000000011114611122024637