辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

无人机助力公安工作 运用数据引领警务

2017-11-24 17:10:49 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要随着无人机技术的日趋成熟,无人机应用领域日益广泛。与传统的警用直升机相比,警用无人机显得格外智能。

新华网沈阳11月24日电 为让大众对警用无人机有更好的了解,24日,沈阳黑水网络科技有限公司携手沈阳中测无人机科技有限公司联合举办了警用无人机推介大会,来自省内多地公安、消防及地理测绘代表出席本次会议。

图为沈阳黑水网络科技有限公司总经理梁屹发表讲话。

随着无人机技术的日趋成熟,无人机应用领域日益广泛。与传统的警用直升机相比,警用无人机显得格外智能。据沈阳中测无人机科技有限公司董事长邢嬴介绍,警用无人机能利用承载的高灵敏度照相机可以进行不间断的画面拍摄,获取影像资料,并将所获得信息和图像传送回地面。在反恐维稳方面,如遇到突发事件、灾难性暴力事件,可迅速达到实时现场视频画面传输,传供指挥者进行科学决策和判断,是不可多得的重要工具。

图为沈阳中测无人机科技有限公司邢嬴介绍警用无人机有关情况。

"无人机具有成本低,易操纵,高度灵活性,可超低空飞行等优点。在执行特殊任务时,一般不会造成人员伤亡,而且无人机的生存能力强,机动性能好,如今受到国内及世界各国的警方的关注。"邢嬴说。

据悉,自辽宁黑水网络科技有限公司与沈阳中测无人机科技有限公司签署合作协议以来,双方在无人机领域展开了深入合作,为国内多地多行业培养了大量无人机飞手。

010070220010000000000000011114641122006655