辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

近五年辽宁国企引资额逾1700亿元

2017-11-24 17:10:29 星期五 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要近五年,辽宁省国有企业通过多种方式,共引入各类资本1700多亿元,由从前的“输血”变成现在的“自身造血”。

新华网沈阳11月24日电 近五年,辽宁省国有企业通过多种方式,共引入各类资本1700多亿元,由从前的“输血”变成现在的“自身造血”。

在11月23日辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上,辽宁省国资委相关负责人介绍了五年来辽宁省国资国企改革情况。

在国有资本与各类资本融合发展方面,五年来,辽宁省国有企业通过多种方式,共引入各类资本1700多亿元;上缴税金1400多亿元;完成部分省属企业股权无偿划转至省社保基金理事会,上缴国有资本收益35亿元用于补充社保基金。

下一步,辽宁将在国资国企改革上持续攻坚发力。在完善国有资产管理体制方面,将改革国有资本授权经营体制,重点推进国有资本投资、运营公司试点,探索有效的运营模式。在加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组方面,将推动国有资本与产业联动调整,重点培育新兴产业和现代服务业,巩固和提升传统优势产业。

此外,在加强监管有效防止国有资产流失方面,辽宁将加强对重点领域、国有资本运营重要环节的监督。建立健全国有企业重大决策失误和失职、渎职责任追究倒查机制,加大国有企业违规经营投资责任追究力度。

010070220010000000000000011114581122006196