辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

落实双元制教育改革 中德新松教育打造制造业人才高地

2017-11-22 17:49:49 星期三 本文作者:关溪涓 本文来源: 新华网
摘要22日上午,沈阳市教育局与中德新松教育科技集团签署战略合作协议。

新华网沈阳11月22日电 为落实“双元培训”试点任务,深化产教融合、校企合作,创新职业教育体制机制,发挥企业办学主体的重要作用,提高教育服务企业的能力,22日上午,沈阳市教育局与中德新松教育科技集团签署战略合作协议。

“未来,沈阳市教育局将与中德新松教育科技集团开展深度合作,开启产教融合、校企合作的高端应用型人才培养新模式,为中高端智能制造企业提供合格的职业技术人才,大力培养支撑中国制造、中国创造的高端应用型人才队伍。”沈阳市教育局局长苏文捷表示。

中德新松教育科技集团首席执行官范存艳认为,此次合作打破了传统职业教育培训的“围墙”,将企业与教育紧密结合在一起,开启沈阳市职业教育的新里程。

签约仪式上,“沈阳智能制造公共实训基地”、“沈阳职业教育教师培训基地”在中德新松教育揭牌落地。同时“中德学院新松班”也在此次签约仪式上正式落户多所院校,成为校企联合培养智能制造高端应用型人才的示范窗口,沈阳区域双元智能制造人才培养的重要标志。

010070220010000000000000011114571121995913