辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市食药监将重点对十大类食品进行监督抽查

2017-11-22 17:14:23 星期三 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要沈阳市食品药品监督管理局还将根据此次调查中发现的问题制定《2018年沈阳市食品安全监督抽检工作计划》,加大食品安全监管工作力度,有效解决市民关注的食品安全问题。

新华网沈阳11月22日电 为提高人民群众对沈阳市食品安全的满意度和放心度,沈阳市食品药品监督管理局于10月26日至11月20日期间,在全市范围内开展了"创建国家食品安全示范城市食品安全问计于民'百千万'调查工程"。根据调查结果数据,沈阳市食品药品监督管理局将重点对十大类食品进行监督抽查。

食品安全直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。此次"食品安全问计于民'百千万'调查工程"的开展是为今后食品安全监管和抽检工作提供依据和参考,切实提高人民群众对沈阳市食品安全的满意度和放心度。

此次食品安全问计于民'百千万'调查工程于10月26日启动。活动期间,沈阳市食品药品监督管理局组织食品安全协管员、学生家长,走进沈阳市100个街道(乡镇)、1000个社区(村屯)、1万户居民向社会各阶层民众共计发放了20.8万份调查问卷。调查数据显示,肉制品、生鲜肉、水果、蔬菜、蛋制品、乳制品、瓶(桶)装饮用水、食用植物油、生鲜水产品和饮料成为市民最关注的十大类食品。饭店、小摊贩、网购、食堂、小作坊(小加工店)、小餐饮、小超市/小食杂店、早市夜市、小饭桌、农贸市场是市民最担心的食品生产经营场所。地沟油、农药残留、学校周边流动摊贩、餐饮具消毒以及"三无"产品成为市民最担心的食品安全隐患。

据悉,沈阳市食品药品监督管理局还将根据此次调查中发现的问题制定《2018年沈阳市食品安全监督抽检工作计划》,加大食品安全监管工作力度,有效解决市民关注的食品安全问题。

010070220010000000000000011114621121995704