辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

注重职业人才培育 助力中德园产业发展

2017-11-21 16:51:20 星期二 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要21日,华晨宝马培训基地在中德沈阳高端装备制造产业园正式签约落地。

 

新华网沈阳11月21日电 人才培育是企业发展的重要战略和保障,中德产业园做为"沈阳市转型发展新引擎、中国制造2025与德国工业4.0合作试验区、国际先进装备制造业发展示范区",为保障其人才的数量与质量,21日,华晨宝马培训基地在中德沈阳高端装备制造产业园正式签约落地。

中德产业园自落户沈阳以来,一直把高素质技术技能人才培育做为园区发展的重要战略和目标,积极借鉴德国等发达国家职业人才培养的经验,围绕产业发展方向,通过完善功能载体、创新体制机制,逐步构建了中德园及沈阳市产业发展和转型升级急需的技术技能职业人才培育体系。经过一年多的努力,如今已构建出由"职业院校+跨企业公共实训中心+大企业实训基地"构成的"1+1+X"双元职业人才培育体系雏形。

"中国制造2025"要实现历史性跨越、实现新一代信息技术与制造业深度融合,急需完善多层次人才体系及高级技术技能人才。此次华晨宝马汽车公司培训中心成为中德园第一个企业实训基地-X1,率先签约落地,标志着中德园双元职业人才培育进入了一个新的阶段,为中德园及沈阳市高素质职业人才培养及产业发展释放更多的新动能。

华晨宝马培训基地比邻华晨宝马铁西工厂,占地2万平方米,建设面积13000余平,最多可容纳600余人的培训和各类活动,同时满足华晨宝马合作的各大院校双元培育学生的实训需求。

据悉,此培训中心将于2018年第二季度开工建设,于2019年底建成并投入使用。

010070220010000000000000011114641121989610