辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳投资与贸易对接会见成效 280个项目现场签约

2017-11-16 18:40:14 星期四 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要“2017中国沈阳投资与贸易对接会”15日在沈举行,200余家外企与来自辽宁沈阳等七个城市的中方企业代表进行“精准招商”投资洽谈。

新华网沈阳11月16日电 “2017中国沈阳投资与贸易对接会”15日在沈阳举行,200余家外企与来自辽宁沈阳等七个城市的600余家中方企业代表进行“精准招商”投资洽谈,现场达成签约项目280个。

此次投资对接会以“共享全球资源、共促沈阳振兴”为主题,由沈阳市政府和中国银行辽宁省分行共同主办。

中国银行辽宁分行副行长孙进介绍称,洽谈会前主办方做了大量的选型、配型工作,让外资企业与沈阳的企业类型吻合匹配,真正做到“精准招商”。

“对接会前有1500余家企业报名,我们通过挖掘需求,翻译资料,网上对接等工作筛选出来与会的企业。”孙进笑称,“这次对接会就好像我们为企业撮合的一次‘网友见面’,很多企业之前在网络上已经有过接触,这次来不仅要见合作方,还会到企业实地考察项目和场地。”

来自意大利托斯卡纳的Riccardo带着他的红酒项目来到洽谈会,虽然是第一次到沈阳,但通过之前在网络上与中国企业的对接联系,他对沈阳已经有了很深的印象,“沈阳人很热情,希望通过这次洽谈会认识更多新企业,寻找更多分销商,在沈阳打开我的红酒生意的市场。”Riccardo说。

在对接会现场,中外企业共进行了6轮911场次的“一对一”洽谈。据统计,截至下午四点半,共达成合作意向467项,洽谈成功率达51.26%,涉及装备制造、智能制造、船舶、信息工程、生物医药、现代服务业、商贸等十几个产业。

据了解,沈阳市目前与188个国家和地区实现经贸往来,76家世界500强企业在沈阳投资运营项目112个,近十年来累计吸引外资428亿美元。今年以来,沈阳市吸引投资亿元以上项目631个,新增市场主体13.8万户,同比增长62.7%。

010070220010000000000000011114571121967776