辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽苏对口合作成效初显 资本北上

2017-11-13 11:48:05 星期一 本文作者:汪伟 本文来源: 新华网
摘要营商环境作为东北地区饱受诟病的发展短板,如今已是东北各地改革攻坚的重要发力点。

新华网沈阳11月13日电(记者汪伟)"签约21个项目,协议签约金额124。53亿元……"这是来自江苏省及长三角地区151家企业近日通过考察辽宁省锦州市投资环境、项目后,留下的合作大单。

今年3月,国务院办公厅印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,成为振兴东北老工业基地,谋求南北合作共进的重要举措。目前,辽宁、江苏两省已经展开多种形式的互动对接,合作成效逐步显现。

据了解,锦州市这次签约的项目包括投资40亿元的50万千瓦风力发电项目、投资24亿元的生态一体化养猪项目、投资20亿元的国丰新能源项目、投资10。5亿元的辽西综合物流产业园区基础设施建设项目等。

"锦州的营商环境很好,特别是对待企业的坦诚态度,让我深受感动。" 此次签约企业之一、国丰新能源有限公司董事长李昌龙说。

营商环境作为东北地区饱受诟病的发展短板,如今已是东北各地改革攻坚的重要发力点。

"5年来,锦州各类行政权力由原来的4231项减少至1691项,削减率达到60%……"锦州市委书记王明玉举例说,近年来,锦州市围绕优化发展环境,开展了一系列专项整治和建设年活动,锦州的政治生态和营商环境越来越好,加上固有的区域优势、产业基础,正迎来合作发展的重要机遇期。

010070220010000000000000011114641121946895