辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市皇姑区大力推广清洁型煤

2017-11-11 11:31:04 星期六 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要沈阳市皇姑区政府积极响应沈阳市政府工作部署,集中打好散煤治理攻坚战。

新华网沈阳11月11日电 清洁型煤不仅“无烟”、“持久”,而且取暖效果更好。为深入开展民用散煤污染治理,沈阳市皇姑区政府积极响应沈阳市政府工作部署,集中打好散煤治理攻坚战。

据了解,皇姑区政府在市、区政府补贴的基础上,还将根据一定标准分别给予符合标准的居民一定金额奖励。

为更好更快推动“以型替散”工作,皇姑区政府在陵东地区举办了清洁型煤试烧现场演示会,各功能区负责人、工作人员及就近居民参加了试烧现场会。

演示会上,型煤厂家介绍了清洁型煤的特点及好处,并现场进行了演示,采取了不同类型的对比试烧活动。现场还安排炉具企业和型煤企业的技术人员对居民提出的问题进行逐一、详尽、专业的解答,使广大居民对此项工作有了进一步的了解和认识,为下一步型煤推广工作更好地进行奠定了基础。

010070220010000000000000011114531121939875