辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市举办智慧旅游企业建设规范培训班

2017-11-11 11:31:04 星期六 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要沈阳市旅游委将定期对各区、县(市)旅游局及旅游企业智慧旅游建设工作进行督促检查。

沈阳市智慧旅游企业建设规范培训班开班。

新华网沈阳11月11日电 为积极推动“智慧沈阳”建设,促进旅游产业供给侧结构性改革,推动旅游产业转型升级,11月10日,沈阳市旅游委联合市质监局、市旅游协会、市标准化院,在市旅游学校共同举办智慧旅游企业建设规范培训班。

据了解,此次培训班是贯彻落实《沈阳智慧城市总体规划(2016-2020年)》及《沈阳市旅游发展总体规划(2016-2020年)》的重要举措,对以智慧旅游建设为牵引,提升沈阳市旅游企业管理、服务、营销水平,推进旅游产品和服务升级,满足多样化的旅游需求将产生重要影响。

根据培训要求,各区、县(市)旅游局将积极组织指导辖区内景区、酒店、旅行社,按照智慧旅游企业建设规范要求,查摆不足,对照整改,抓紧制定并实施企业自身建设规划或工作方案,不断提升企业自身智慧化建设,积极营造争创先进的良好氛围。

沈阳市旅游委将定期对各区、县(市)旅游局及旅游企业智慧旅游建设工作进行督促检查,并将逐步纳入对各区、县(市)旅游局的绩效考核。沈阳市旅游委将适时开展项目申报工作,对通过验收且符合《沈阳市本级旅游发展专项资金管理实施细则(暂行)》规定的企业,将给予补贴。

010070220010000000000000011114531121939843