辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

华晨选手代表中国出征世界职业技能大赛

2017-11-03 17:19:22 星期五 本文作者:李铮 本文来源: 新华网
摘要11月1日,参加2017年俄罗斯世界职业技能高科技大赛的中国代表队,在辽宁丰田金杯技师学院举行出征仪式。

新华网沈阳11月3日电 (记者李铮) 1日,参加2017年俄罗斯世界职业技能高科技大赛的中国代表队,在辽宁丰田金杯技师学院举行出征仪式。

俄罗斯世界职业技能高科技大赛是国际性高级别职业技能比赛,在国际上享有很高声誉,本届比赛将进行从移动机器人技术、机电一体化到工业设计和逆向工程技术等28个主要技能项目。

华晨集团高度重视青年技能培养,以辽宁丰田金杯技师学院为依托组织参加各项技能竞技比赛,先后有6人夺得全国冠军,4人夺得全国亚军,236人次荣获全国和省市技术大王、技术标兵、技术能手等称号。本届比赛是团中央指定其组队参赛。为此,学院组成了集训备战小组,遴选教练员、参赛选手和竞赛项目,对照世界技能大赛标准,制定集训计划,并进行了超常规训练。我国参赛选手将参加原型制作项目比赛,这也是中国首次参加国际性原型模具制作项目比赛。

010070220010000000000000011114621121902739