辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳交警查获首起市民举报酒驾

2017-11-02 17:06:55 星期四 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要11月1日晚,沈阳市公安局交通警察局接到市民电话举报后查获一名酒后驾驶人,这是自有奖举报酒驾工作开展以来查获的第一名酒后驾驶人。

新华网沈阳11月2日电 1日晚,沈阳市公安局交通警察局接到市民电话举报后查获一名酒后驾驶人,这是自有奖举报酒驾工作开展以来查获的第一名酒后驾驶人。

1日晚19时55分,沈阳交警指挥中心接到市民电话举报,称沈河区文安路附近一男子饮酒后驾驶一辆黑色轿车从文安路由西向东行驶。接到举报后,指挥中心启动两级指挥调度系统,沈河交警大队民警接到指令后立即前往青年大街文安路路口,对嫌疑车辆进行堵截。19时59分,交警在青年大街文安路路口将市民举报的黑色车辆截获,通过酒精测试仪检测,该驾驶人每百毫升血液中酒精含量36毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

举报酒驾的市民李某介绍,自己家住在文安路周边小区,附近饭店较为集中,当天路过饭店时发现一人带有酒意并驾车驶离,于是立即拨打举报电话,向警方了提供相关信息。

查处这起酒后驾驶人后,警方通过电话将查获情况反馈给举报人李某。近期履行完相关审批手续后,市民李某将得到公安机关的现金奖励。

据悉,针对酒后驾驶行为,沈阳市民可以采取公开或匿名的方式进行举报。具体途径有三种:一是110(或122)报警电话;二是交通警察局指挥中心举报电话:23108000;三是现场向公安机关或执勤民警当面举报。

010070220010000000000000011114581121897130