辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳开展全民卫生大扫除活动

2017-11-01 13:54:51 星期三 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要沈阳市于10月31日在全市开展了全民卫生大扫除活动,进一步提升城乡环境卫生面貌。

新华网沈阳11月1日电 目前,沈阳市创建国家卫生城市活动正深入推进,为动员全社会力量共同打赢“创卫”攻坚战,沈阳市于10月31日在全市开展了全民卫生大扫除活动,进一步提升城乡环境卫生面貌,打造干净、整洁、有序的城市环境。

沈阳开展全民卫生大扫除活动。新华网 赵健彤 摄

活动当天,沈阳全市各机关、企事业单位干部职工,部队官兵,各街道办事处(社区)干部和居民,学生,各行业志愿者以及专业队伍深入街头巷尾,重点围绕老旧小区、重点场所、单位卫生、沿街商铺、二三四环沿线、主次干道、背街小巷、公园绿地等环境卫生进行清理整治。200余家省、市直机关单位和700余家学校,共计近百万余人对单位、学校室内外卫生及门前责任区进行了卫生大清扫,清除乱堆杂物、散落垃圾、积存污水、白色污染及擦拭门窗(玻璃墙)等。

沈阳开展全民卫生大扫除活动。新华网 赵健彤 摄

在浑南区,一群带红色帽子,穿蓝色马甲的人吸引了路人的目光,他们是来自沿海赛洛城社区、富都丽景社区、金水花城社区、河畔新城社区和孤家子社区的居民和志愿者,当天上午,他们来到圣火广场,对广场上的圣火雕塑进行了清洗擦拭,并拆除了废旧广告板,随后还来到有轨电车车站进行卫生清理,“希望能用双手,为沈阳创建卫生城市贡献自己的一份力量。”一位社区志愿者表示。

志愿者拆除废旧广告牌。新华网 赵健彤 摄

此外,活动当天,来自沈阳市各行各业近5万名志愿者深入到13区、县(市)26个集中劳动点位进行义务劳动,重点对社区、城市窗口、公用设施、城市“牛皮藓”等进行清理,擦拭沿街公用设施,清理垃圾、杂物、小招贴等。

社区志愿者对有轨电车车站进行清理。新华网 赵健彤 摄

据沈阳市创城办工作人员介绍,目前沈阳正倡议广大市民树立“人民城市人民管,人民城市人民爱”的思想意识,积极践行良好行为习惯,自觉维护沈城卫生环境,共同树立良好的道德风尚,以极大的热情,从现在做起,从小事做起,从自身做起,身体力行,自觉做到:爱护公共设施,保持环境整洁,不乱扔乱倒,不乱堆乱放,不乱贴乱画,不乱搭乱建,不乱设摊点,不乱闯红灯,不随地吐痰,不随处便溺,不破坏公共设施,自觉养成文明健康的行为习惯。

010070220010000000000000011114611121889959