辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

新华网无人机培训学院辽宁分院在沈阳挂牌成立

2017-11-01 13:44:42 星期三 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要新华网无人机培训学院辽宁分院30日挂牌成立,这标志着新华网无人机培训业务正式在辽宁落地运营。

新华网沈阳11月1日电 新华网无人机培训学院辽宁分院30日挂牌成立,这标志着新华网无人机培训业务正式在辽宁落地运营。

沈阳中测无人机科技有限公司董事长邢赢(左)、辽宁西凯航空国际俱乐部有限责任公司董事长祝绪增(中)、新华网辽宁分公司副总经理张代祺共同为学院揭牌。新华网 姜冰摄

新华网无人机培训学院是经中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)认证、授权的“民用无人驾驶航空器驾驶员”培训机构。新华网无人机培训学院辽宁分院,是新华网无人机在辽宁的落地,其根据学员未来从业方向,提供专业且针对性强的系统培训。

据了解,新华网无人机在辽宁的培训业务将由新华网辽宁分公司、辽宁西凯航空国际俱乐部有限责任公司、沈阳中测无人机科技有限公司共同开发和运营,学院将设置理论课程与实践飞行两大课程体系,面向辽宁召集无人机飞行爱好者,培养传媒及商业应用领域专业性、知识性、技术性、责任性和复合型、创新型高级人才,为辽宁广大媒体从业者及无人机飞行爱好者,提供专业化培训服务,考试合格者还能获得中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

沈阳中测无人机科技有限公司董事长邢赢接受新华小记者采访。新华网 姜冰 摄

随着无人机产业的不断发展,无人机“飞手”也逐渐成为一种新型职业,而在辽宁,针对无人机飞手的专业化培训市场还趋于空白,对此,新华网无人机培训学院辽宁分院院长、沈阳中测无人机科技有限公司董事长邢赢表示,无人机行业应该用培训提升服务质量,以服务带动整个行业的发展,而此次新华网辽宁分公司联合辽宁西凯航空国际俱乐部有限责任公司与沈阳中测无人机科技有限公司,通过整合业界资源,搭建用户关系,不但扩大了新华网无人机培训学院的战略版图,更将为东北的无人机事业输送更多的优秀飞行人才,为无人机应用领域提供强有力的后勤保障。

据介绍,该学院师资雄厚,目前拥有数名平均飞龄20年的专家级教员队伍,并可依据客户实际需求,灵活定制培训服务,包括远程在线理论培训以及模拟器飞行训练,上门服务一对一教学等。此外,学院选用高质量的飞行设备,且确保数量充足,学员报名后,无需购买任何飞行器材,培训设备全部由学院培训中心提供。

邢赢表示,未来辽宁分院还将打造无人机营地、中小学无人机科普基地、无人机农业植保基地、无人机应急基地、无人机赛事运营、无人机室内穿越赛、无人机4S店、无人机微型小镇等无人机产业相关项目。

010070220010000000000000011114611121888083