辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市学生阳光体育冬季长跑活动启动

2017-10-31 17:12:09 星期二 本文作者:李静、张镕玺 本文来源: 新华网
摘要31日,第十一届沈阳市暨皇姑区学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式在十一中学举行。

第十一届沈阳市暨皇姑区学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式现场

新华网沈阳10月31日电 31日,第十一届沈阳市暨皇姑区学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式在十一中学举行,从11月1日起至次年4月30日,只要条件允许,沈阳市的所有中小学学生每天都要坚持长跑锻炼。

沈阳市学生阳光体育冬季长跑活动到今年已经进行了11年,这项活动已成为沈阳市中小学生冬季的主打锻炼项目。长跑期间,沈阳市的小学生每天长跑距离参考基数为800~1000米,初中生1500米,高中生2000米。

承办本次启动仪式的沈阳市第十一中学多年来一直坚持学生体育活动,特别是很有锻炼效果的长跑活动。“跑步能产生快乐因子,能使我的身心放松,我会一直坚持下去。”沈阳市第十一中高一五班王一涵说。

冬季长跑一些家长担心雾霾天气?对此,沈阳市教育局体卫艺处处长关英介绍说:“条件允许的情况下,我们鼓励所有中小学学生在冬季坚持长跑锻炼;如果出现雾霾等天气情况,会严格按照天气预警级别适当进行室内广播操等活动;在橙色、红色预警的情况下将停止一切体育活动。”

据了解,学校在开展阳光体育冬季长跑活动的基础上,可根据学校实际组织开展跳绳、踢毽等适合的冬季体育项目,作为每天一小时校园体育活动的有效补充。

“皇姑区的每一所学校都有不同社团,在开展长跑等体育锻炼的同时,还将结合不同社团活动,以达到让孩子们锻炼身体的目的。”沈阳市皇姑区教育局体卫艺科科长李雪表示。

自2007年开展阳光体育冬季长跑活动以来,沈阳市学生体质不断增强。“60%小学校的学生体质健康抽测及格率达到90%左右,高中则有六所以上学校学生体质健康抽测及格率达到90%以上。”关英介绍说。

010070220010000000000000011114651121885490