辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

无人机“驰骋”秋日大地 沈阳首届航空模型飞行器公开赛启幕

2017-10-31 13:48:49 星期二 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要沈阳市第十四届运动会航空模型飞行器公开赛30日上午在沈阳中测无人机训练基地举行。

比赛现场的无人机表演。新华网 姜冰 摄

新华网沈阳10月31日电 沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会航空模型飞行器公开赛30日上午在沈阳市中测无人机训练基地举行,来自辽宁各地的50余名选手携各类型无人机“驰骋”秋日赛场。

据悉,此次比赛由沈阳市政府、沈阳市体育局、沈阳市航空运动协会联合新华网无人机培训学院辽宁分院、沈阳航空产业联盟、辽宁西凯航空国际俱乐部有限公司、沈阳中测无人机科技有限公司、沈阳中测文化传媒有限公司等多家企业共同举办,旨在持续推动航空运动发展,促进遥控飞行器运动的普及,壮大爱好者队伍,增进飞手的交流,吸引社会及公众对遥控飞行器飞行运动的关注和支持。

新华网无人机培训学院辽宁分院揭牌。新华网 姜冰 摄

据主办方介绍,本次比赛吸引了57名无人机飞手报名参赛,共设置定点障碍赛、运动穿越赛两个比赛项目,参赛无人机有精灵、御、悟等多种型号,此外,两架大型无人机还在现场进行了高难度飞行表演。

近年来,无人机航拍逐渐成为普通人可以应用的一项技术,遥控无人机的“飞手”也逐渐成为一个职业,新华网无人机培训学院辽宁分院院长邢赢在致辞中说:“作为大力发展体育产业,加快体育供给侧结构性改革,为人民群众提供更多更优的体育产品和服务的‘先行者和创变者’,我们有信心也有能力举办属于自己的无人机竞技赛事,让辽沈地区的无人机爱好者也有赛可比,有平台可展示自己的竞技技能”。

“我们希望借助本次比赛的成功举办,打造出‘体育+无人机’的配套产业链,让无人机竞技体育成为沈阳发展中的又一张‘名片’。”邢赢说。

010070220010000000000000011114611121883815