辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大东区教育局开展“双城双创”活动

2017-10-30 17:08:12 星期一 本文作者:刘舒 张镕玺 本文来源: 新华网
摘要10月30日,大东区各大中小学开展“双城双创”主题升旗仪式及“创建卫生城”主题班会。

新华网沈阳10月30日电 10月30日,大东区教育局积极响应市、区两级政府分配的“双城双创”的任务,在大东区各大中小学开展“双城双创”主题升旗仪式及“创建卫生城”主题班会,全区师生共3万7000余人参加。

沈阳市盛京小学师生开展“双城双创”主题升旗仪式现场。

据了解, 为确保“双城双创”工作的顺利开展,大东区教育局进行了全方位、多层次、多角度的宣传工作,深入发动,大力营造浓厚的创建氛围,动员全区广大师生关心、支持和参与创卫工作。区内各学校充分利用校内广播、宣传板、条幅、大屏幕滚动播放创建口号,宣传片,让学生深刻了解“双城双创”的内容及深刻含义。

同时,大东区各校、各单位通过升旗仪式、主题班会、手抄报、演讲比赛、知识竞赛等丰富多彩的教育形式,宣传双城双创工作的重要意义,用仪式的力量感染学生,树立主人翁精神,号召每一位学生,用学生的画笔和质朴的语言,表达孩子们为创建活动贡献自己的一份力量的信心和决心。学生普及了卫生城市和食品安全示范城市相关知识,提高了学生创城核心知识知晓率和行为形成率,形成 “人人参与创卫,树立沈阳形象”的良好社会氛围。

沈阳市盛京小学学生在“送垃圾回家”小黑板上签名。

据大东区教育局工作人员介绍,大东区教育局将进一步强化全区教职员工对“双城双创”的责任意识与使命意识,认真落实各项具体工作,做到“高标准、高质量、有特色”,主要包括:加强学校基础设施,做到校园绿化、美化。全面开展学校环境卫生和基础设施的清洁和整修,确保校园无死角,整洁美观。上好健康教育课,普及卫生健康知识。及时召开大东区中小学“双城双创”工作展示交流会,全区学校校长参观学习,从而有效推动全区中小学“双城双创”工作高效开展,为创建魅力大东贡献力量。

010070220010000000000000011114651121878911