辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市开展“非遗进校园”活动

2017-10-30 16:58:07 星期一 本文作者:姜冰 本文来源: 新华网
摘要近日,“沈阳非遗进校园活动”在东北育才实验学校启动。

新华网沈阳10月30日电 近日,“沈阳非遗进校园活动”在东北育才实验学校启动。

本次活动由沈阳市非物质文化遗产保护中心、和平区文体广电新闻出版局联合举办。活动期间选调部分国家级、省级和市级非遗项目及其代表性传承人,开展非遗进校园文化讲座活动,让学生们通过传承人的讲座及其互动,进一步了解沈阳市所蕴含的丰富非物质文化遗产资源,接受一次传统文化教育和实践活动。

据介绍,此次“非遗进校园”活动是为贯彻落实省文化厅《关于开展非物质文化遗产进校园、进社区文化惠民活动的通知》精神,展示沈阳市非物质文化遗产保护最新成果,更好地传承和弘扬非物质文化遗产,为广大非遗传承人搭建起校园展示、互动、传承的平台,增进学生们对非遗的了解,培养学生对传统文化的兴趣。

010070220010000000000000011114561121878851