辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁朝阳多维度整治交通违法行为

2017-10-25 17:02:20 星期三 本文作者:汪伟 本文来源: 新华网
摘要近日,朝阳市公安局交通警察支队开展多维度治理交通违法行为行动。

新华网沈阳10月25日电(记者汪伟)从强化执法检查,到道路安全宣传教育,近日辽宁省朝阳市公安局交通警察支队开展了多维度治理交通违法行为行动,有力保障了道路交通秩序安全畅通。

近期,朝阳市公安局交通警察支队启动了全市省际、市际、县际共29个交警执法站,加大缉查布控系统应用,对超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾车、涉牌涉证等交通违法行为开展专项打击行动。

截至目前,朝阳市共现场查处公路交通记分违法行为2062起;酒驾、涉牌涉证、“两闯”等城市严重交通违法行为2069起;城市道路机动车不礼让斑马线行人违法行为109起,对交通违法行为形成了强力震慑。

强化执法检查的同时,朝阳市公安局交通警察支队还加强了宣传教育工作。目前,累计对客运企业、校车运营单位、危险品运输企业管理人员和驾驶人开展交通安全教育活动11255起,播放教育警示片2万余次,受教育人员累计达5.3万人次,全面提升了市民的交通安全意识。

010070220010000000000000011114651121855524