辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

国产燃气轮机企业落户沈阳

2017-10-20 17:34:43 星期五 本文作者:刘舒 张镕玺 本文来源: 新华网
摘要一家有能力开发出具有完全自主知识产权的国产燃气轮机企业,将落户沈阳市沈北新区。

新华网沈阳10月20日电  一家有能力开发出具有完全自主知识产权的国产燃气轮机企业,将落户沈阳市沈北新区。

10月20日,在沈阳市沈北新区人民政府的支持下,沈阳冠能燃气轮机科技有限公司与中国科学院工程热物理研究所、北京中科众能科技有限公司在沈阳举行了合资组建中科冠能燃气轮机有限公司签约仪式。

据介绍,燃气轮机是国家在制造业方面的重大专项扶持项目。燃气轮机是将原航空发动机,通过燃气轮机关键技术的处理,以满足当前环保政策和应用要求的清洁能源应用领域最重要的支柱产品,是国家制造业水平和能力的重要标志,并能广泛应用于天然气分布式能源项目、天然气发电、调峰电站、舰船动力、机车和车辆动力等领域。

010070220010000000000000011114611121832720