辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

今年沈阳市上市秋菜可满足市场供应

2017-10-19 17:10:39 星期四 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要今年沈阳上市秋菜数量可以满足市场供应,质量也有保证。

新华网沈阳10月19日电 今年沈阳市上市秋菜数量可以满足市场供应,质量也有保证。

10月18日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市农经委相关负责人通报了沈阳市秋菜质量安全监测等工作情况。

据了解,2017年沈阳市秋菜种植面积28.2万亩,大白菜种植面积17.6万亩,萝卜种植面积3万亩,大葱种植面积4.2万亩,其他品种3.4万亩。预计秋菜总产量可达到151.5万吨,其中当家品种大白菜109.5万吨,萝卜11.1万吨、大葱20.7万吨,其他秋菜10.2万吨。

沈阳市农经委相关负责人表示,今年秋菜产量可以完全满足市场供应,此外,预计将有40%的秋菜在深加工后,销往外地市场。

针对百姓关心的秋菜质量等问题,据介绍,进入9月份以来,沈阳市农经委先后下达了秋菜风险监测和监督抽查计划,安排通过双认证的4家市、县两级农产品检测机构及委托第三方开展抽样检测220个样品,合格率为100%。

同时,沈阳市地产农产品,已逐步推行了产地准出管理,部署落实了农产品质量证明、产地证明、合格证明等多种途径的准出证明方式,市场管理方在批发市场等关键环节开展了查验产地证明等工作,产地准出与市场准入紧密对接,解除了市民对秋菜质量溯源问题的担忧。

“通过我们对秋菜质量监测,全市合格率达到了100%,为市民提供放心安全的秋菜目标已经实现。同时,也提醒广大市民,选择购买秋菜时,一定要查看产地证明、检测合格证明以及质量承诺证明。”沈阳市农经委相关负责人说。

010070220010000000000000011114651121827404