辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

曲道奎:做民族品牌机器人企业 新松向“智”时代出发

2017-10-19 16:40:47 星期四 本文作者:关溪涓 本文来源: 新华网
摘要10月18日,以“新起点 新征程 新跨越”为主题的新松智慧园启用暨向智时代出发启动仪式举行。

新华网沈阳10月19日电 “科技报国,做民族品牌的机器人企业一直是新松的使命。”新松机器人创始人、总裁曲道奎说。

10月18日,以“新起点 新征程 新跨越”为主题的新松智慧园启用暨向智时代出发启动仪式举行。“新松智慧园,是新松的新起点,在这里,新松将重点布局国家战略产业,踏上实现企业自我价值和助力中国梦的新征程。”曲道奎说。

“现阶段,世界已进入智能化阶段,在这一进程中,新松一方面要坚守创新,全力打造世界一流的、具备全面竞争力的企业;另一方面,加快国际化,捕捉国际市场机遇,为新松长远发展和中国机器人产业拓展新的空间。”曲道奎表示。

“实现新跨越,我们需要以国际化的前瞻视野。打造集创新、产业、金融及教育于一体的生态链。”在曲道奎看来,开启新征程,必须万众一心,攻坚克难,抓住中国机器人产业的黄金发展期,实现产业聚变。

“创新是新松的基因。创新就要标新立异、要勇于承担风险,更需要智慧与勇气。新松的发展需要更多的创新勇士。”曲道奎称。

010070220010000000000000011114611121827298