辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳300名志愿者前往社区开展清洁活动

2017-10-18 11:36:10 星期三 本文作者:赵健彤 张镕玺 本文来源: 新华网
摘要“志愿者行动”将充分调动全市群众参与创建国家卫生城市的积极性,强化市民的创城意识。

新华网沈阳10月18日电 由沈阳市双城双创指挥部办公室举行的“创建卫生城 喜迎十九大”志愿行动启动仪式17日在沈阳正式开启,300名志愿者整齐列队,将前往社区开展清洁活动。

据了解,“志愿者行动”将充分调动全市群众参与创建国家卫生城市的积极性,强化市民的创城意识,让创城宣传进街道、驻社区、走千家、进万户,营造出一个良好、互动、热烈的气氛。

沈阳市双城双创指挥部办公室工作人员介绍说,“志愿者行动”除在广场、社区、街道等地开展形式多样的创建宣传教育活动外,广大志愿者还要深入小区、市场、城乡结合部等地开展清洁沈阳志愿服务活动,主要包括清理街路、绿地、烟头纸屑;擦拭交通护栏、公交站点等公用设施;清理小区的园区、绿地等。

同时,志愿者还将通过糖果换烟、举牌宣传提示、微笑文明劝导市民在公共场所禁烟控烟、拒绝二手烟,并根据实际将人员分成若干个志愿小分队,统一标志,采取定点值守和流动巡查相结合的方式,在酒店餐厅、商业街步行街、十字路口等地劝导公共场所吸烟、随地吐痰、乱停乱放车辆等常见的不卫生、不文明行为。

010070220010000000000000011114611121820829