辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

共青团沈阳市委开展精准扶贫

2017-10-17 18:01:30 星期二 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要10月17日,共青团沈阳市委来到定点帮扶村新民市姚堡乡南王岗村进行走访慰问,开展精准扶贫。

新华网沈阳10月17日电 今年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。当天,共青团沈阳市委书记李盛、副书记李霞以及共青团新民市委副书记关宏图等,一同来到定点帮扶村新民市姚堡乡南王岗村进行走访慰问,开展精准扶贫。

团沈阳市委为村里百姓更换了新的篮板和乒乓球桌,并联合中建三局,为村里捐赠了10根路灯,现场筹划了为村里修路的相关事宜。随后,还走访慰问了贫困户,将机关第三党支部党员们的爱心捐款2000元捐赠到户,并鼓励他们要积极面对生活、正视困难,争取通过自身努力和各方帮扶,早日走出困境。

据了解,团沈阳市委还将开展扶贫“四大行动”:助力生产扶贫,开展贫困地区青年创业就业行动;实施教育扶贫,开展贫困青少年助学行动;实行人才扶贫,开展贫困地区青年人才支持行动;加强公益扶贫,开展贫困青少年扶贫关爱行动;同时,积极发挥机关各党支部堡垒作用,对贫困户有针对性的持续开展结对帮扶,同心协力打赢脱贫攻坚战。

010070220010000000000000011114561121817238