辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

共青团沈阳市委举办中国少年先锋队建队68周年主题活动

2017-10-13 17:49:26 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要2017年是中国少年先锋队建队68周年,10月13日,团市委举办了“我是沈阳人”主题队日活动,以此庆祝少先队68岁生日。

新华网沈阳10月13日电 2017年是中国少年先锋队建队68周年,10月13日,团市委、沈阳文明办、市关工委、市教育局、市少工委在沈河区文化路小学举办了“我是沈阳人”主题队日活动,以此庆祝少先队68岁生日。感动沈阳人物代表及学校师生2000余人参加了本次活动。

据悉,本次活动以“我是沈阳人”为主题,向全市少年儿童和少先队员发出号召:从小立志向、有梦想、爱祖国、德智体美全面发展。牢固树立主人翁责任感,爱家乡、爱沈阳,用自己的实际行动讲好沈阳故事、传播好沈阳声音,树立好沈阳形象。为建设大沈阳、实现大振兴做出积极贡献。活动现场,新一批少先队员光荣加入中国少年先锋队组织,他们用稚嫩的声音庄严宣誓:准备着,为共产主义事业贡献力量。活动邀请了沈阳市部分“感动沈阳人物”参加观礼并为受表彰的沈阳市十佳少先队辅导员颁奖。获奖的辅导员表示,在这个特殊的时刻,再一次感受到了做为一名辅导员的责任, 同时也为自己是沈阳人而自豪。

010070220010000000000000011114561121800553