辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳将开展重阳节敬老月系列活动

2017-10-12 17:35:22 星期四 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要10月12日,第九届“今又重阳日、夕阳别样红”重阳节敬老月系列活动启动仪式,在社保大厦举行。

新华网沈阳10月12日电 金秋十月爽,九九话重阳。在我国一年一度的传统节日“重阳节”暨国家法定“老年节”即将到来之际,10月12日,第九届“今又重阳日、夕阳别样红”重阳节敬老月系列活动启动仪式,在社保大厦举行。

本次活动,由沈阳市人力资源和社会保障局主办、沈阳市社会养老和工伤保险管理局承办。活动以创新、普惠、爱老为亮点,亲民、便民、惠民为主旨,积极打造“温暖、温馨、温情”的爱老服务品牌。

启动仪式结束后,参会人员参观了沈阳市退休人员优秀书画、摄影、手工艺品展。通过百余幅出企业退休人员之手的书画、摄影、手工艺优秀作品展,彰显老年人老有所学、老有所为的幸福生活。

据了解,在重阳节敬老月期间,沈阳市社会养老和工伤保险管理局还将举办退休人员合唱大赛、象棋大赛、组织2万名退休人员参观省博物馆、聘请专家走进社区进行老年护理保健知识讲座、入户走访慰问特困退休人员等系列活动。

010070220010000000000000011114611121793389