辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

黑山县交警严厉打击校车违法行为

2017-10-12 11:26:45 星期四 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要为保证辖区校车安全管理和校车通行安全,9月28日,黑山县公安局交警大队集中开展校车专项整治行动。

新华网沈阳10月12日电 为保证辖区校车安全管理和校车通行安全,有效防范涉校车辆道路交通事故的发生,9月28日,黑山县公安局交警大队集中开展校车专项整治行动。

整治期间,共出动警力50余人次,警车10余台次,盘查检验校车30余台次,查处3起驾驶校车运载学生,不按照经审核确定线路行驶的违法行为。

9月28日上午6时许,执勤民警在黑大线、黑山三初中等地对行驶校车进行日常检查时,发现三台校车不按照经审核确定线路行驶。执勤民警依据《校车安全管理条例》第三十八条规定,依法对三位驾驶人进行了处罚。

行动中,民警按照学生集中上学的时间、路线、停车点等,调整警力部署,增设临时执勤点,加大路面执法检查力度,严查严处超员、非法改装、不按审核路线行驶、不按规定站点停靠等违法行为,确保校车安全通行。

010070220010000000000000011114631121791952