辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳旅行商及媒体代表走进铁西

2017-09-30 11:37:34 星期六 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要9月29日,沈阳市旅发委组织多家旅行商及媒体代表走进铁西进行调研考察。

新华网沈阳9月30日电 9月29日,沈阳市旅发委组织多家旅行商及媒体代表走进铁西,分别对600+创意工场、盛京驿站及沈阳华圣寺等景点进行调研考察。

沈阳精力传动设备有限公司联合民间艺术家和沈阳机床集团的艺术爱好者创立的“600+创意工场”,以“讲述沈阳工业的故事”为创意主线,集成长空间、众创空间、共享空间于一体。

旅游纪念品以产自沈阳的中国工业第一为创作载体,选用齿轮、摇臂等工业零部件,设计创作旅游商品和工业元素艺术品,将中国机床发展史浓缩在创意商品上。设计新颖独特,拥有自主知识产权,蕴含沈阳丰富的历史、地域和工业文化特色,其中工业之旅系列旅游纪念品入选沈阳市旅游委的“盛京好贺儿”品牌,并获得第八届国家旅游商品大赛银奖。

国家AAA级的盛京驿站文化景区,坐落于沈阳市铁西区彰驿站街道彰驿站村,一期项目还原建设了古城楼、指挥署、古城博物馆、国学书院、东北民俗园、民间招幌馆、文武巷、广胜寺、红色党史馆、抗美援朝纪念馆、军功章博物馆、珍禽观赏养殖基地等景点。

盛京第一鼓立于盛京驿站城门外,每日鼓声响,城门开,迎八方来客。

指挥署坐落于古城大院前街的正中央,称得上是驿站城中最显赫的院落了。署内布置均按县衙场景设置,游客可以此穿着戏服拍照留念。

百戏大舞台是根据满族风俗当中的百戏节而建造,建筑风格采用满族民间民俗文化做为主题元素,并巧妙将萨满风情文化融入其中,充分体现了清朝时期人们精神生的向往。每天上演的节目丰富多彩,内容生动,给游客带来一场极具民风古韵的视听盛宴。

驿站文化博物馆内的2000余件馆藏实物,全部来自民间,充分体现了驿站文化在我国古代起着至关重要的作用。

位于辽宁省沈阳市铁西区的高花乡的华圣寺,东距沈阳市中心20公里。 始建于辽代,距今约有1000多年历史,有“北方观音道场”、“北普陀”之称。高僧云集,文人荟萃,谈禅论法,蔚为文化大观!

铁西工业有着近百年的发展史,除独具特色的工业文化旅游产业带外,乡村游更是吸引了远离喧嚣觅幽静的都市人目光。

010070220010000000000000011114531121751462