辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳“网络中国节”庆中秋 浑河湾畔唱响团圆之歌

2017-09-30 11:17:50 星期六 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要9月29日,沈阳举行“辉煌中国 相聚中秋”中国•沈阳“网络中国节”之中秋活动。

“辉煌中国 相聚中秋”中国•沈阳“网络中国节”之中秋网络宣传活动现场。新华网 赵健彤 摄

新华网沈阳9月30日电 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”29日晚,沈阳日报童声合唱团演唱的《歌唱祖国》飘荡在浑河上空,“辉煌中国 相聚中秋”中国•沈阳“网络中国节”之中秋网络宣传活动也在歌声中拉开帷幕。

本次庆中秋活动在沈阳市和平区沈水湾公园云飏阁举行,由沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室主办,和平区委、和平区政府、沈阳日报社、沈阳朗开文化传媒有限公司共同承办。

“辉煌中国 相聚中秋”中国•沈阳“网络中国节”之中秋网络宣传活动现场。新华网 赵健彤 摄

据介绍,本次活动以国庆、中秋为节点,借助网络力量推进传统文化的网络传承,将线上与线下相融合,以互联网为传播平台,抒发广大市民对家乡、对祖国的热爱,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,扩大好沈阳影响。

活动现场的花灯制作表演。新华网 赵健彤 摄

活动特别邀请了沈阳日报童声合唱团、和平区南京街第一小学“小精灵”合唱团、和平—长白岛分校合唱团、望湖路小学鹭歌合唱团,孩子们用天籁般的歌声献上对家乡、对祖国的美好祝福。与此同时,活动还安排了传统习俗展示、游戏等互动环节,让更多的人感受节日习俗,增加群众的参与度。此外,全市近500个社区还围绕“我是沈阳人 我爱沈阳”、“家风家训”等主题举办了迎双节活动。

据了解,“网络中国节”活动是由国家网信办指导,以传统节日为主线的系列活动,是“中华文化网络传承工程”的重点项目,其目的在于发挥网络凝聚力量、滋养人心的作用,通过潜移默化、润物无声的方式继承中华民族传统文化。

010070220010000000000000011114611121750990