辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳法库举行通航经贸洽谈会

2017-09-29 18:50:01 星期五 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要“2017相约福运沈阳,共赢魅力通航”经贸洽谈会29日上午在沈阳通用航空产业基地举行。

新华网沈阳9月29日电 “2017相约福运沈阳,共赢魅力通航”经贸洽谈会29日上午在沈阳通用航空产业基地举行。来自国内百余家通航企业、近百名企业家、专家学者、企业代表参会,现场签约3.2亿元。

洽谈会上,法库县相关负责人就法库财湖机场现状、建设方向,招商政策、企业服务等情况做了介绍,并同与会人员展开了座谈交流。飞行家(荆门)投资管理有限公司、吉林省山河通用航空服务有限公司、辽宁省航空运输协会、沈阳无距科技有限公司分别就财湖飞行营地俱乐部项目、航空综合服务项目、飞行测试中心项目、无人机产业及用户的飞行服务中心项目、成立全国通用航空联盟进行了签约,签约额达3.2亿元。“沈阳市无人机行业协会”也在大会上揭牌。

据悉,为大力发展通航产业,法库将规划建设跑道延长至1800m,仪表、灯光导航、集中供气、66KVA变电站等项目。全面启动通用航空高技术企业孵化器项目,并做强特色核心产业。推进沈航大学新能源飞机、意大利泰克南飞机实现量产。

此外,法库还将建设无人机产业园、航空新材料产业园,增加东北航空博物馆馆藏内容,积极发展飞行体验、空中游览等泛通航项目;并规划建设通航体验馆、飞行家俱乐部、通航主题公园、通航主题酒吧、飞行营地、农家乐、职业技术学院等项目。

据了解,法库今年8月被住建部正式批复为第二批全国特色小镇,以通用航空产业为特色。全镇区域面积115平方公里,通用航空产业基地规划面积68平方公里,分为飞机研发制造、运营培训、综合配套、运动体验、生态涵养五大功能区。通航基地自2010年开始规划建设以来,已完成了800m X 30m跑道、航站楼、停机坪、机库、路网、管网等设施建设。开放空域在3000m以下,3000平方公里以上,现已入驻通航企业近20家,初步聚集了飞机制造、飞行体验、驾照培训、农林作业、空中巡查等通航业态。先后获批国家低空空域管理试验区、国家首批航空飞行营地、国家通用航空综合示范区、全国特色小镇。

010070220010000000000000011114531121747702