辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

鞍山市公安局举行警察荣誉仪式

2017-09-29 17:53:25 星期五 本文作者:李铮 本文来源: 新华网
摘要27日,鞍山市公安局举行了“警察情结印记”——鞍山市人民警察荣誉仪式。

新华网沈阳9月29日电(记者李铮)入警宣誓、授予警衔、表彰奖励、从警特定年限纪念、退休、英烈送别和缅怀,27日,鞍山市公安局举行了“警察情结印记”——鞍山市人民警察荣誉仪式,以此增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力。

此次仪式活动以讲述、视频、歌舞、情景剧、现场访谈、颁发证书奖章等形式,呈现人民警察入警宣誓、授予警衔、表彰奖励、从警特定年限纪念、退休、英烈送别和缅怀等荣誉仪式。仪式活动特别邀请了退休老同志、烈士子女走上舞台,以不同方式讲述历代鞍山公安的光辉印记。活动中一个个生动鲜活、感人肺腑的先进事迹,展现了鞍山公安英勇担当的铁军形象和忠诚奉献的精神风貌。

警察荣誉仪式不仅是对广大民警的一次理想信念教育,而且增进了社会各界对警察的了解,参加荣誉仪式的部分群众表示,更加理解了公安民警为平安鞍山所做了的努力和奉献。

010070220010000000000000011114531121747450