辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北首座全钢结构高架桥将于27日正式通车

2017-09-25 16:14:40 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要北一路快速路建设工程已于近日完工,并将于27日早7点正式通车。

图为北一路高架桥上桥口。新华网 唐晓瑭摄

新华网沈阳9月25日电 于2016年5月6日开始施工的北一路快速路建设工程已于近日完工,并将于27日早7点正式通车。开通后,从北一路到达西塔、市府广场、北站仅需10分钟,到达三环红旗台收费口、京沈高速收费口仅需15分钟,到中街仅需20分钟,到达东陵公园仅需30分钟,预计较以往通行时间缩短20%-50%。

图为北一路高架桥下桥口。新华网 唐晓瑭摄

据铁西区城市建设局局长闵强介绍,北一路快速路高架桥全长3040米,高架桥用钢量占结构总量的近70%,桥梁达到使用期后,钢材可以回收利用。此外,桥面采用高弹改性沥青、伸缩缝采用新型梳齿板结构,可有效降低车辆与地面摩擦产生的噪音;坡道段及转弯处采用新型彩色减速防滑带,防撞护栏采用黑、黄反光漆突出道路轮廓,可保障车辆夜间行驶安全。

图为北一路快速路高架桥。新华网 唐晓瑭摄

据了解,北一路快速路工程是全市环形+放射快速路网的重要组成部分,形成了总长为25公里贯穿沈阳市的快速通道。高架桥开通后,由兴工街至肇工街将实现全线无信号,通行时间由原来的20-30分钟缩短至5分钟。通过上桥匝道,将实现一环(保工街)与东西快速干道的快速连接,使铁西区的交通与周边区(市)、县联系更加快速、便捷。车辆通过下桥匝道,能够快速到达国际纺织服装城、万达商业广场、宜家购物、星摩尔购物广场、红星美凯龙等商圈。

010070220010000000000000011114621121720888