辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“天桥沟枫叶节”拉开辽宁秋季旅游大幕

2017-09-23 11:38:13 星期六 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要“2017辽宁秋季旅游新闻发布会暨丹东宽甸·天桥沟枫叶文化节启动仪式”,于9月22日—9月23日在辽宁丹东举行。

图为2017辽宁秋季旅游新闻发布会暨丹东宽甸·天桥沟枫叶文化节启动仪式现场。新华网 李静摄

新华网沈阳9月23日电 “2017辽宁秋季旅游新闻发布会暨丹东宽甸·天桥沟枫叶文化节启动仪式”,于9月22日—9月23日在辽宁丹东举行。

会上,辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江进行了全省秋季旅游产品推介,鞍山、抚顺、本溪、丹东、盘锦旅游委分别进行了本地特色产品推介。来自各市旅发委,媒体记者,丹东市旅行社、A级景区、旅游院校代表等180余人参加了活动。

“全省四季旅游品牌打造是深化旅游供给侧结构改革的应有之意,也是发展全季全域旅游的重要内容,更是满足旅游消费多样化和打造旅游目的地的必然选择。”王晓江表示,近两年,通过持续打造秋季“赏枫采摘休闲游,金秋美景辽宁行”品牌,秋季游内涵不断丰富,形式更加多样,点面有机结合,应期引导消费,形成了赏枫采摘+乡村游、醉享美食+休闲游、温泉养生+亲子游、文化品味+体验游等特色的秋季产品体系。

其中,沈阳的东北亚旅游产业博览会、皇寺庙会;大连市的2017首届大连海鲜大排档美食文化节、大连(旅顺)国际观鸟大赛、冰峪枫叶节;鞍山市南果梨文化旅游节等,已经成为知名品牌活动,极大地丰富和活跃全省秋季旅游市场的同时,为游客提供了多样化的旅游体验。

本次秋季游期间,辽宁省各地围绕秋季“赏枫采摘休闲游,金秋美景辽宁行”为主题,策划推出节会活动186余项。根据辽宁秋季特色旅游资源推出了44个最美赏枫地、27个最佳赏花地、79个最佳采摘地、7处银杏观赏地和7处醉享美食地。各市还针对本地特色旅游资源推出了秋季旅游产品和线路50余条。

值得一提的是,今年辽宁省秋季旅游节庆活动采取两地双启动和相关市跟进模式,不断扩大季节旅游活动规模和影响力。除本次活动外,9月19日,辽宁省旅游发展委员会联合盘锦市人民政府共同主办的“2017辽宁秋季旅游暨中国盘锦首届金芦花节”在盘锦举行,9月23日,本溪的“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛开幕。9月期间,辽宁省旅发委还联合鞍山市政府举办了2017中国•鞍山(佳宁)南果梨文化旅游节,形成了南果梨采摘、品尝和红红火火南果集等16项系列活动。

为提升辽宁秋季赏枫、采摘、醉享美食活动品位并迎接中秋佳节和“十•一”假期的到来,辽宁省旅发委整合了全省重点旅游景区、主题公园、博物馆等娱乐场所,推出优惠和打折措施近50余项。其中,沈阳法库寒富苹果节启动仪式当天游客免费品尝果农提供的苹果;鞍钢集团博物馆举办“亲切关怀 永远铭记”特展和免费参观;丹东东港獐岛景区,从9月9日至29日为丹东本市居民推出五折船票优惠,为广大游客带来实实在在的优惠。

据了解,本次丹东宽甸·天桥沟枫叶文化节活动将从9月22日一直持续到10月23日,期间,还将举办“大美辽宁—宽甸·天桥沟摄影展”、“全民健身、共享健康—天桥沟登山活动”,以及辽宁各地丰富多彩的旅游节庆活动等。

010070220010000000000000011114531121712314