辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳举办旗袍艺术专题展 共享旗袍盛宴

2017-09-21 11:41:32 星期四 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要“盛京1636首届沈阳旗袍国际文化节大沈阳经济区民间艺术博览会旗袍艺术专题展”20日在沈阳中街豫珑城开展。

新华网沈阳9月21日电 “盛京1636首届沈阳旗袍国际文化节大沈阳经济区民间艺术博览会旗袍艺术专题展”20日在沈阳中街豫珑城开展,以“旗袍文化·旗袍之都”为主题的100余件美术、书法、摄影作品与大众见面。

据了解,本次展出作品借助丹青、笔墨、光影等艺术手法,意在勾勒出旗袍的美丽与韵味,彰显旗袍文化倡导的含蓄、悠闲、清静、优雅、端庄的美学意境。

大型评剧《孝庄长歌》服饰文化专题展也在活动现场同步展出,《孝庄长歌》剧中风格各异又极具代表性的近40件精美戏服吸引了观众驻足,其中展出的戏服有公服、礼服、吉服、常服和便服,几乎涵盖了所有宮廷服饰种类。据主办方介绍,以旗袍为主体的戏剧服饰,将传统与现代、地域与民族特色有机融合,为这部富有时代气息的评剧作品增加了独特的艺术魅力。

此外,辽宁旗袍模特大赛总决赛,“盛京芳华”旗袍服饰表演秀,“国色旗袍·风华绝代”专场文艺演出也将于旗袍艺术专题展期间举办,来自辽宁各地旗袍协会的会员将为观众献上精彩的旗袍表演秀。

本届旗袍艺术专题展将静态的艺术作品与动态的赛事表演相结合,旨在完整地展示旗袍的文化内涵,专题展负责人表示,此项活动,为沈城百姓提供了共享旗袍盛宴、领略盛京文化之美的机会,也将为沈阳打造“旗袍之都”创造良好氛围。

010070220010000000000000011114611121701428