辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

北方环境论坛在沈阳召开

2017-09-20 13:29:08 星期三 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要北方环境论坛19日在沈阳举行,来自环保、水利、科技等部门及高校的专家学者汇聚一堂,共商流域水污染防治大计。

新华网沈阳9月20日电  北方环境论坛(2017)暨辽河流域城市水污染防治研讨会19日在沈阳举行。来自环保、水利、科技等部门及高校的专家学者汇聚一堂,共商流域水污染防治大计。

据了解,此次论坛研讨了包括水污染防治行动计划实施进展、工业污染防治、城镇生活污染治理、农业农村污染防治、船舶港口污染控制、城市黑臭水体污染防治、污水处理先进工艺和技术、河流水污染防治制度创新(河长制)、水质在线监测体系建设、水污染防治设施第三方运营等议题。

论坛期间,还举行了专家主题发言、8城市水污染防治经验交流、专家学者代表发言及出版论坛征文等多种活动,据与会嘉宾介绍,本次论坛将有效推动辽河流域城市水污染防治科技交流及水污染防治技术的进步,促进河流环境质量改善,提升民生环境质量。

据悉,此次论坛得到了中国环境科学学会、辽宁省科学技术协会、辽宁省环境保护厅的大力支持,由辽宁省环境科学学会、沈阳市环境保护局、沈阳市科学技术协会主办,沈阳市环境科学学会、沈阳市绿色环境保护基金会、国电东北环保公司承办,辽河流域有关城市环境保护局、辽宁大学、沈阳工业大学协办。

010070220010000000000000011114631121694693