辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁推进工业生产许可简化程序试点改革

2017-09-20 11:44:30 星期三 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,国家质检总局批复9项辽宁自贸区建设的支持政策,并于近日落地实施。

辽宁推进工业生产许可简化程序试点改革

简化程序后,发证时间将不超过2个工作日

新华网沈阳9月20日电 近日,国家质检总局批准了9项包括工业产品生产许可证简化审批程序改革试点、支持辽宁自贸区打造知名品牌示范区、支持探索开展质量技术基础综合服务示范、标准化改革、支持建立辽宁自贸区建设的支持政策等,并于近日落地实施。

据省质监局有关负责人介绍,工业产品生产许可证简化审批程序改革将在沈阳、大连、营口及辽宁自贸区试行“先证后核”,简化省级生产许可审批改革,取消发证前产品检验,后置现场审查,优化审批流程,全面实施电子化和无纸化化网上申报、实行生产许可电子证书,实现“不见面审批”。简化程序后,发证时间将由原来法定的75工作日缩减为不超过2工作日。

据悉,省质监局还将充分运用标准、计量、认证认可和检验检测等国家质量基础设施支撑自贸区更好更快的发展,积极探索推动中国(辽宁)自贸区建设的新思路、新做法、新经验。

010070220010000000000000011114531121692809