辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

海岛边防官兵的“深夜食堂”

2017-09-18 08:21:48 星期一 本文作者:姜冰 本文来源: 新华网
摘要维稳处突第一线、边防海疆最前沿,在部队的工作生活中边防警察担任着不同的职务、履行着不同的分工,却都无一例外地体现着自身价值。

9月14日,长海边防派出所官兵在海岛码头执勤。 新华网 姜冰摄

位于黄海深处的长海县是东北地区唯一的海岛县,也是中国唯一的海岛边境县。驻守在这里的大连边防支队长海边防大队官兵日夜不停地奔忙,守护着边境海岛。

每当夜深人静,人们进入梦乡的时候,海岛街面上依然闪烁着警车。维稳处突第一线、边防海疆最前沿,在部队的工作生活中边防警察担任着不同的职务、履行着不同的分工,却都无一例外地体现着自身价值。

中士余少卿是长海边防大队大长山边防派出所的一名炊事员,“每当我看到战友们深夜执勤回来后只能吃泡面,我都不禁心酸。我便下定决心,无论他们多晚回来,我都会在食堂里等他们,用食物温暖他们的胃,更希望温暖他们的心。”

古代行军讲究:“兵马未动粮草先行”,强调了后勤保障的重要性。然而在和平年代,我们又有着许多像余少卿一样的官兵站在三尺灶台上,默默无私地奉献着。为让官兵们吃上热饭、吃得合口、吃出营养,用实际行动凝聚战斗力。余少卿只是警营“深夜食堂”里那一个,警营里的“深夜食堂”永不打烊!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070220010000000000000011114561121674020