辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳重拳打击非法“微整形”

2017-09-17 15:30:54 星期日 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要沈阳市卫生监督人员提醒:在接受医疗美容服务时,一定要选正规安全的医疗美容机构。

新华网沈阳9月17日电   近几年,越来越多的女性开始想要通过整容让自己变美丽,但是动辄上万的整容费却让不少人望而却步,微整形价格却很低廉,成为了爱美女性的“新宠”,悄然“开”遍了城市的各个角落。

9月15日,沈阳市卫计委召开严厉打击非医疗美容专项行动工作会议,将联合多部门在全市范围内开展为期9个月的打击非法医疗美容专项行动。

 沈阳市卫生监督所相关负责人介绍,非法微整形的数量很多,而且分布在写字楼、居民楼中,隐蔽性强,从业人员反侦察能力很强,因此打击难度很大。

 沈阳市卫生监督人员提醒市民,在接受医疗美容服务时,一定要选正规、安全的医疗美容机构。首先要看是否在明显位置悬挂《医疗机构执业许可证》以及准许开展的医疗美容诊疗科目、手术项目等。

其次要看诊疗师的《医师资格证书》、《医师执业证书》,护士的《护士执业证书》。需要市民注意的是,如果涉及外国医师来华短期行医的还需要看《外国医师短期行医许可证》。

最重要的一点,自己所做的医疗美容项目必须是取得《美容主诊医师资格证书》的医生进行操作或现场指导。

010070220010000000000000011114581121677168