辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“建设健康城市注重饮水健康”论坛开幕

2017-09-17 15:25:26 星期日 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要9月15日,第十四届沈阳科学学术年会社会科学分会场——“建设健康城市 注重饮水健康”主题论坛在沈阳举行,为市民们解开了水之“谜语”。

“建设健康城市 注重饮水健康”主题论坛在沈开幕

新华网沈阳9月17日电  世界卫生组织调查表明,人们当前的饮水习惯决定了其十年后的健康状况。那么,什么是健康、安全的饮用水?什么样饮水方式才是值得提倡的?9月15日,第十四届沈阳科学学术年会社会科学分会场——“建设健康城市 注重饮水健康”主题论坛在沈阳举行,为市民们解开了水之“谜语”。

据了解,本次论坛由沈阳市社会科学联合会、沈阳市生命健康研究会及沈阳市总工会女职工委员会承办。

在论坛上中国医科大学教授、沈阳市生命健康研究会理事长解颖教授深度讲解了百姓日常生活中如何健康饮水。解颖教授表示,不健康的饮水行为会让大脑萎缩、便秘、尿路感染、皮肤病、心脑血管疾病、糖尿病等多种危害身体健康甚至是导致疾病。

解颖教授建议市民每天饮用1700毫升37°C左右的水,同时,糖尿病、心脑血管疾病、肾脏疾病患者在剧烈运动都后,不能一次喝太多的水,更不能猛喝水,以免加重心脏和肾脏的负担,容易引发意外。

010070220010000000000000011114581121677130