辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

2017年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周启动

2017-09-15 17:57:45 星期五 本文作者:王野 本文来源: 新华网
摘要9月15日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周在沈阳创新天地正式启动。

新华网沈阳9月15日电 9月15日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周在沈阳创新天地正式启动。

“沈阳是东北中心城市,是国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区和首批双创示范基地。今年1—8月份,新登记市场主体10.5万户,同比增长54.9%,创新创业成为全市稳增长调结构惠民生的重要支撑。”沈阳市相关负责人表示,沈阳市将积极实施大众创业、万众创新战略,紧紧围绕“双创促升级,壮大新动能”的主题,以创业者为中心,对接政策、资金、成果、信息、服务等各类创业创新资源,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

据悉,活动期间共安排主会场活动和分会场活动76项。其中,主会场设在浑南创新天地,将举办启动仪式、全市创新创业成果展、中国沈阳机器人大赛成果展演、2017失控大创赛总决赛、海智创业项目对接会议、人才及项目展示、辽宁沐兴众创空间培训、辽宁天使投资论坛、沈阳中小微企业科技查新培训共9项活动。各分会场将举办创新创业巡回宣传、青创路演、中国智谷·星汇杯创新创业大赛、大学创业导师论坛等67项活动。

010070220010000000000000011114611121671143