辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

本溪市国家税务局开展青年朗读者活动

2017-09-15 17:36:59 星期五 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要近日,本溪市国家税务局举办了“一封家书”青年朗读者比赛活动。

深入弘扬抗联精神持续优化营商环境

本溪国税“一封家书”青年朗读者活动社会反响强烈

新华网沈阳9月15日电 “无声的文字,有声的倾诉。我们是朗读者。”近日,本溪市国家税务局举办了“一封家书”青年朗读者比赛活动。来自本溪市国税系统各单位的17名优秀青年干部参与了本次活动。

本次参赛的10个作品中,有写给父母子女的,也有写给爱人伴侣的,语含牵挂,字露缱绻。他们用最精美的文字感染人、教育人,用最真挚的情感读出爱、表达爱,展现了税务工作者对家庭、家教、家风的真实感触。

据了解,这是本溪市国税局开展的继“传家风、记家训”书法绘画比赛、“爱家乡、爱岗位”摄影作品展,党建成果展之后的又一加强社会主义核心价值观教育的重要活动,通过本次“朗读者”活动,本溪市青年税务干部朝气蓬勃、积极向上的精神状态得到了全方位的展示。

今年以来,本溪市国家税务局开展了“深入推进“两学一做”学习教育,持续优化营商环境——本溪国税在行动”系列活动,通过深入弘扬抗联精神,强化理想信念教育,树立注重家庭、培养家教、传承家风的正确观念,营造积极向上、不断进取的良好氛围,形成勤学、善思、立行、即办的工作作风,鼓励每一名税务干部在各自的工作岗位上有担当、有作为、有韧劲,为税收事业奉献无悔青春,为本溪经济健康发展作出积极贡献。

010070220010000000000000011114641121670314