辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁大学大学生创新创业项目团队走进珠江五校

2017-09-14 14:26:50 星期四 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要日前,辽宁大学“大学生创新创业计划”项目团队走进皇姑区珠江五校,开展系列调研活动。

新华网沈阳9月14日电 2017年9月11日,辽宁大学“大学生创新创业计划”项目团队走进皇姑区珠江五校,开展以“儿童诗一体化教学平台的创新型探索”为课题的系列调研活动。

调研活动中,珠江五校副校长段永刚针对项目团队的研究课题,介绍了珠江五校的基本情况以及学校教学工作的实际做法。教学名师任娜结合自己16年的教学经验,围绕“课改对一线教学的影响”“我的教学理念”“儿童诗创作教学模式的探索”“儿童诗诵读与学习建议”等话题,接受了项目团队的深度访谈。

据了解,“儿童诗一体化教学平台的创新型探索”项目,由辽宁大学文学院本科生团队策划发起,以珠江五校的新教育实验案例——三年十一班出版儿童诗集《童年·童心·童诗》为研究对象,融入英国儿童写作创新教学平台pobble理念,运用“互联网+”思维,尝试创建本地化的儿童诗一体化教学平台。

项目指导教师辽宁大学文学院李东副教授称:“在课改的大背景下,我们将回归基础教育的本真,改变‘割裂式’的教育困局,专注于提升学生的综合素质;以网络平台为技术核心,有效引导青少年的阅读习惯,鼓励儿童诗诵读、创作,对于提高孩子们的人文素质,有积极的实践价值。”

据项目团队负责人蔡嘉宇介绍,目前该项目正在进入问卷调查以及实际采访环节,微信号“LNU童诗同行”正在线上测试中。

010070220010000000000000011114621121663123