辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省妇联携手爱心企业再助贫困学子圆大学梦

2017-08-18 16:14:45 星期五 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要正当贫困学子为筹集大学学费而辗转反侧、彻夜难眠时,辽宁省妇联携手爱心企业,为莘莘学子送来了“及时雨”。

新华网沈阳8月18日电 又是一年开学季。正当贫困学子为筹集大学学费而辗转反侧、彻夜难眠时,辽宁省妇联携手爱心企业,为莘莘学子送来了“及时雨”。

日前,辽宁省妇联在辽宁津享逸实业有限公司举办2017年情暖“希望之星”大学生助学行动暨“欢迎学子回家”活动。辽宁津享逸实业有限公司董事长刘颖通过省妇女儿童基金会向29名贫困学子捐赠了一学年的学费,总计149340元。截止目前,辽宁津享逸实业有限公司已累计向贫困学子捐赠学费近100万元。这是近年来省妇联实施情暖“希望之星”大学生助学行动的一个缩影。

情暖“希望之星”大学生助学行动,是辽宁省妇联于2010年起开始实施的一个民生项目,其目的就是要帮助我省单亲贫困母亲家庭的子女,解决考上大学后学费拮据的迫切问题。辽宁省妇联情暖“希望之星”大学生助学行动实施以来,大力借助省妇女儿童基金会,积极搭建公益项目平台,广泛吸纳和筹集社会爱心企业和人士为单亲贫困母亲家庭及其子女的捐资。目前,已累计筹集资金650万元,帮助5700名考上大学的单亲贫困母亲子女解决了燃眉之急。

辽宁津享逸实业有限公司刘颖董事长希望受到资助的贫困大学生珍惜学习机会,以健康乐观的心态面对生活中的困难与考验,奋发努力,学好本领,用自己的聪明才智回报祖国和社会。

辽宁省妇联副主席李红莉代表省妇联向辽宁津享逸实业有限公司及社会爱心人士表示感谢。同时,也对受资助的学生提出了三点希望:一是继续保持发奋图强、拼搏进取的精神,勤奋学习,不懈努力,以优异的成绩报效祖国和社会;二是牢记母亲的嘱托和期望,不忘初心,珍惜所有,感恩母亲;三是树立远大理想,做好人生规划,努力使自己成为国家和社会的栋梁之才,回报社会和爱心人士的关注、关爱和厚望。

受助学生和家长还参观了辽宁津享逸实业有限公司,与企业员工见面,并作了简短的沟通交流。

010070220010000000000000011114611121505706