辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

本溪交警警示约谈87家客运企业负责人

2017-08-11 09:10:21 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要8日上午,本溪交警联合市安监局、市交通局运管及客管部门,在客运集团会议室召开了"全市重点企业负责人约谈会"。

 

新华网沈阳8月11日电 8日上午,本溪交警联合市安监局、市交通局运管及客管部门,在客运集团会议室召开了"全市重点企业负责人约谈会"。本溪市87家重点运输企业的93名企业负责人以及本溪市各交警大队车管队长参加了会议。

会上,本溪交警支队通报了2017年以来本溪市重点客运运输企业所属车辆交通违法情况,并对交通违法行为突出、安全管理不到位、交通事故多发等安全生产主体责任落实不到位的本溪市客运集团、本溪中远运输有限公司、本溪溪源车业有限公司、本溪宝通客运有限公司及本溪金龙旅游客运有限公司5家交通违法车辆占比均超过10%,安全隐患突出的本溪市道路运输企业进行了通报。本溪市交通局运管和客管部门负责人,分别对运输企业的动态监管、驾驶人的管理等问题提出了相关要求和整改意见。

据本溪交警支队相关负责人表示,上半年以来,交警部门通过开展各类宣教活动、发放宣传资料、发送提示短信、更新完善企业单位车辆和驾驶人基础台账等方式,使本溪市道路交通安全工作半年来取得了进步,但仍存在需要改进的地方。本溪交警将在加强执法力度的同时,继续深入企业检查、宣传、教育,强化企业法人的安全主体责任和驾驶人的交通安全意识,筑牢从业人员的交通安全思想防线。

010070220010000000000000011114581121457734