辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

华圣国际灯会点亮古城盛京

2017-08-10 11:21:00 星期四 本文作者:姜冰 本文来源: 新华网
摘要“2017中国沈阳首届华圣国际灯会”于8月8日晚开幕,40余组大型彩灯在当晚璀璨绽放。

8月8日,游客在灯会上拍摄烟花。(多重曝光) 新华网 姜冰摄

“2017中国沈阳首届华圣国际灯会”于8月8日晚开幕,40余组大型彩灯在当晚璀璨绽放。

精心组织、策划世界一流今秋灯会,伴随着姣美荷花盛开,别具一格,给耀眼的中华文化增添无限色彩与靓丽。

8月8日,游客在灯会上自拍留念。 新华网 姜冰摄

在本届灯会现场,游客可以欣赏到来自“灯彩艺术之乡”自贡的100位非物质文化遗产传承手工匠人纯手工打造诸如雨荷风情等40余组大型主题灯组。这些灯组运用尖端科技将灯组从静态观赏转变为动态互动,从视觉、声音,触感等多个方面都进行了大胆突破,展现“天下第一灯”的设计制作实力,为沈阳市民带来了一场视觉盛宴。

值得一提的是,本届灯会不仅仅有东北首次引进法国里昂灯光节及曼彻斯特灯光节作品,还有除舞狮、武术、魔术、杂耍、川剧变脸、京剧、古筝、琵琶等中国传统艺术表演外的来自新西兰、加拿大等国外艺术团体的表演。

本届灯会持续到10月8日。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070220010000000000000011114561121462062