辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

2017正和岛全球创新大集9月在沈阳启幕

2017-08-08 17:46:21 星期二 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要2017正和岛全球创新大集将于9月12日在沈阳举行,超过5000名企业家将参与此次盛会。

新华网沈阳8月8日电 2017正和岛全球创新大集将于9月12日至13日在沈阳举行,此次创新大集将以人工智能向人类发出的第一声友好讯息“@人类,你好”作为出发点,探讨人工智能科技革命与产业变革交汇为产业发展带来的改变。

据介绍,超过5000名来自世界各地的企业家、创业者以及投资人,将共同参与此次创新盛会。来自美国、德国、日本、以色列、意大利等国的企业家代表团将带来国际前沿项目,诸多国内一线明星企业也将发布革命性的创新项目,展示世界科技创新、商业模式创新的最新成就。

此外,本届创新大集还将继续保留历届创新大集上的“经典配置”,包括从50后到90后不同年代企业家穿越时空、对话创新的代际论坛;聚焦最具关注度创新话题的创趣空间;创新大赛;全球海选优质创新项目;创投派对落地合作社交、创新项目展等活动。

沈阳市委常委、中德(沈阳)高端装备制造园主任李松林在8日上午举行的发布会上表示,正和岛全球创新大集落地沈阳,是因为沈阳的自然资源、人力资源优势,尤其是沈阳的工业基础和人脉。“在中国可以数得着的近百个系列、近千个门类、近万个品种的工业体系门类当中,沈阳占据了80%以上的份额。一个多月之后的创新大集将会给沈阳创新带来原动力。”

据悉,本次中国沈阳正和岛全球创新大集由中共沈阳市委、沈阳市人民政府、正和岛全球创新大集组委会共同主办,沈阳市委统战部、沈阳市科技局、中德(沈阳)高端装备制造产业园管理委员会共同承办。

010070220010000000000000011114611121451372