辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省普通高校化工设计创业竞赛举行

2017-07-31 16:56:40 星期一 本文作者:高春雨 本文来源: 新华网
摘要2017年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创业竞赛在沈阳化工大学举行。

新华网沈阳7月31日电(记者高春雨)7月29至30日,由辽宁省教育厅、财政厅主办,沈阳化工大学承办的2017年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创业竞赛在沈阳化工大学举行,共有17所高校的33支代表队参赛。

本次大赛主题是“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”。选手针对含硫工业废气来源、规模和组成特性,参考环境保护法规和社会发展目标确定脱硫目标,同时利用脱出的硫生产某种产品,达到资源化利用;此外,选手还要对工艺路线进行工程设计,并达到初步设计深度要求。

竞赛分网上初评及现场答辩评审两个阶段。各高校预选及专家网评后,33支代表队进入决赛;决赛现场,各队伍以现场报告的形式进行设计项目展示和答辩,随后专家评委打分。经过两天角逐,来自沈阳化工大学、辽宁石油化工大学、大连理工大学等高校的8支队伍获一等奖。

自2013年起,辽宁省普通高校化工设计创业竞赛每年举行一次,旨在通过实战训练,全方位提升学生创新工程设计能力、组织能力及团队协作能力。竞赛为省内相关高校搭建了交流平台,加强了高校间、高校与行业企业的联系。

010070220010000000000000011114531121409312