辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳食品安全监督抽检合格率达99.39%

2017-07-20 17:11:39 星期四 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要截至6月底,沈阳粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、蛋制品等30类食品合格率为99.39%。

新华网沈阳7月20日电 沈阳市食品药品监督管理局20日上午举行新闻发布会,对沈阳市食品安全监督抽检情况进行通报,截至6月底,对粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、蛋制品等30类食品共计2284批次进行抽检,发现不合格食品14批次,合格率为99.39%。

在抽检的30类食品中,抽检粮食加工品、食用油油脂及其制品、肉制品、蛋制品、乳制品和食用农产品6类日常大宗消费品共计884批次,不合格3批次,合格率99.66%。其中,粮食加工品抽检141批次、蛋制品抽检44批次、乳制品抽检236批次、食用农产品234批次均合格,合格率均为100%;肉制品抽检141批次,不合格2批次,合格率为98.58%,食用油油脂及其制品抽检88批次,不合格1批次,合格率为98.86%。

据了解,在抽检中发现的14批次不合格食品中,存在微生物项目超标,超限量、超范围使用食品添加剂,品质指标不合格等问题。

针对不合格食品,当地食药监部门均已责令企业、商超等单位及业户立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回问题食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改,严格按照《食品安全法》等法律法规依法对涉及的企业及业户进行核查处置。

沈阳市食品药品监督管理局副局长袁革介绍,今年,沈阳市食药监局计划在全市食品生产企业、商场、超市、批发商、农贸市场、餐饮单位等区域开展食品安全监督抽检16000批次。在保证城市、农村全部覆盖的同时,加强对食品及食用农产品集中交易市场、大型集体餐饮场所以及农村、城乡结合部、中小学校园及周边等重点区域食品的监督抽检。

010070220010000000000000011114611121353502