辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳浑南交警大队走进校园 宣传暑期交通安全

2017-07-14 14:45:12 星期五 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要7月13日,在暑假来临之际,沈阳浑南交警大队深入到辖区内的中小学校,开展《暑期交通安全进校园》的交通知识宣传活动。

新华网沈阳7月14日电 7月13日,在暑假来临之际,沈阳浑南交警大队深入到辖区内的中小学校,开展《暑期交通安全进校园》的交通知识宣传活动。

上午10时,在浑南区第一小学的礼堂内,交通安全讲座正式开始,在老师的带领下,6个班级共近200名师生进入现场,交警为小朋友们讲解发生事故时应怎样保护自己,如遇到被锁车内如何求救,学习如何正确认识交通标志指示牌的作用,正确使用安全带,以及如何提升文明出行方式,讲座期间通过游戏、与交警开展现场安全共建课、让儿童朋友了解马路上的交通常识,寻找解决问题的答案,让他们在多通道、多感官的学习中获得交通安全的"养分",也让孩子们在成长的过程中,提高了自我保护意识。

010070220010000000000000011114581121320463