辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳确定七家医院为首批涉外定点医院

2017-07-14 11:42:25 星期五 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要沈阳七家医院被认定为涉外定点医疗机构,开通“国际门诊绿色通道”。

新华网沈阳7月14日电 7月13日,沈阳市卫计委召开的“优化营商环境 启动首批涉外定点医院”新闻发布。会上,沈阳七家医院被认定为涉外定点医疗机构,开通“国际门诊绿色通道”。

据沈阳市卫计委相关负责人介绍,确定中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、辽宁省人民医院、中一东北国际医院4所综合医院,沈阳何氏眼科医院、沈阳美德因妇儿医院、沈阳安联妇婴医院3所专科医院为首批涉外医疗定点医院,开通“国际门诊绿色通道”,保障来沈外籍人员医疗服务。

据了解,门诊就医导诊台内设国际医疗导诊服务;门诊就医有英文标识,由精通英语工作人员负责接待;设定24小时预约咨询电话;并设置独立的就诊区域;公示涉外门诊出诊专家简介;同时协助涉外人员与医疗保险机构核对医疗费用没确定不同类别涉外人员在医院的收费标准等服务,满足来沈外籍人员的医疗服务需求。

此外,沈阳市卫生与计划生育委员会委制定出《沈阳市国际医疗服务指南手册》。《手册》中涵盖了7所定点涉外医疗机构的医院简介、医院地址、医疗服务项目、保险合作单位等信息,为外籍人士提供优先检查、专人陪同等国际化医疗服务。

010070220010000000000000011114641121319762